Etiqueta: residencia por matrimonio

Posible negación residencia por matrimonio

12 razones por las que la residencia de familiares puede ser negada

¿Por qué niegan la residencia de familiares en Estados Unidos?

El objetivo principal para solicitar una visa K1 y K2 es poder acercar a la pareja o familia y que puedan tener permanencia legal en los Estados Unidos obteniendo la residencia por familia. Este proceso es aplicable para parejas heterosexuales y homosexuales.

Antes de iniciar el trámite para la residencia de familiares es necesario tener presente que cumplir con los requisitos para tramitar la tarjeta de residencia por matrimonio o la visa de comprometidos no quiere decir que en todos los casos sea aprobada y por eso hay que tener presentes los factores que pueden causar la negación y convertir al solicitante en Inadmisible; pero también es muy importante saber que hay herramientas legales que ayudan a obtenerla y es por eso que cada caso debe ser analizado individualmente por el equipo de trabajo de Duque Immigration.

Estas son algunas de las razones para la denegación de la residencia de familiares o la visa de comprometidos:

  • Carecer de algunas vacunas o que no se compruebe estarlo.
  • Padecer enfermedades físicas o mentales que causen el hacerse daño a sí mismo o a los demás.
  • Condenados en Estados Unidos o en otro país por violar las leyes regulatorias para las drogas ilegales. También aplica para traficantes de droga o para quienes estén involucrados de algún modo con ese delito.
  • Ser cónyuge o hijo de alguien procesado por narcotráfico y haber recibido dinero ilícito en los últimos 5 años.
  • Condenados por delito inmoral.
  • Tener una condena de 5 o más años por 2 o más delitos.
  • Ejercer o haber ejercido la prostitución femenina o masculina, aplica también para quienes solicitaron los servicios con una restricción durante 10 años.
  • Estar relacionado con el delito de tráfico de personas. Esta restricción aplica para hijos y cónyuge en el caso en que recibieran lucro alguno como producto del delito.
  • Estar involucrado en la actualidad o el pasado en delitos asociados al lavado de activos.
  • Haber ingresado ilegalmente la frontera de los Estados Unidos, sin aprobación de un agente de inmigración en puesto aduanero terrestre, puerto o aeropuerto.
  • La No presentación ante la corte teniendo citación para un proceso de deportación.
  • Haber presentado algún documento falso de identificación, así como también haber asegurado falsamente ser ciudadano de los Estados Unidos.

Es necesaria la experta asesoría del profesional equipo de trabajo de Duque Immigration para realizar los trámites para la residencia de familiares en Estados Unidos o la visa de comprometidos según lo que se requiere particularmente en cada caso.

Este artículo informativo no es asesoría legal de inmigración para ningún caso concreto.