Requisitos para solicitar visa de prometidos

Visa de prometida K1 | Visa Fiancé
5 (100%) 1 vote

Visa de prometida k1 | Visa Fiancé

Se le conoce oficialmente como visa de prometidos K1 o Fiance y es la visa que solicita un ciudadano americano para que su prometido(a) pueda ingresar a los Estados Unidos con el fin de contraer matrimonio.

Los Requisitos para la solicitud de la visa Fiance | Visa de prometida o prometido k1 son:

  • El peticionario de la visa k1 debe demostrar que es ciudadano americano.
  • Los solicitantes deben ser mayores de edad, solteros, viudos divorciados o tener un matrimonio nulo.
  • Los prometidos deben haberse visto en persona mínimo una vez en los últimos dos años.
  • Si se demuestra que conocerse antes del matrimonio viola las costumbres de la cultura extranjera y hábitos sociales de su prometido(a) o que para tener un encuentro antes del matrimonio conlleva dificultades extremas entonces se puede obtener una exención a este requisito.
  • Las parejas gays tienen los mismos derechos que las parejas heterosexuales en todos los procesos de solicitud de la visa K1.

Cumplidos estos requisitos se debe diligenciar el formulario I129F que es con el que se hace la solicitud para que su novio(a) ingrese a los Estados Unidos por medio de la visa de Prometidos K-1. Esta planilla I129F  se obtiene gratuitamente en la página del Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS). Ingrese aquí

Procedimiento Visa de Prometido(a) | Visa Fiancé

  • Una vez otorgada la Visa de Prometido(a) o Visa K-1 de No Inmigrante, se permite que el prometido(a) ingrese a los Estados Unidos.
  • A partir de su llegada se contarán 90 días para la realización del matrimonio, el estatus de prometido (a) caduca automáticamente en este plazo y no puede ser extendido, de no celebrarse la boda en este tiempo, el extranjero (a) deberá abandonar el país, si no lo hace estará violando las leyes de inmigración.
  • Esto puede resultar en deportación y puede afectar su elegibilidad futura para obtener beneficios de inmigración de Estados Unidos.
  • Realizado el matrimonio, la persona extranjera puede solicitar un cambio de estatus y tramitar la green card que es como se le conoce a la residencia permanente.

Nosotros lo acompañamos desde la solicitud de la Visa de prometida K1 o prometido hasta que usted obtiene el estatus de residente permanente. No cometa errores que pueden costarle años de espera por falta de información.

Carlos Mauricio Duque, abogado de inmigración ha concentrado sus 10 años de experiencia en este tema, iniciando con la petición de la Visa Fiancé desde Colombia, ahora desde todos los países hispanos.

One thought on “Requisitos para solicitar visa de prometidos

  1. Pingback: Posibles preguntas en la entrevista de solicitud de visa K1 • Carlos Mauricio Duque Abogados de inmigración

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *